Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)

Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)



Продолжаю готовить из топинамбура и, сейчас предлагаю для вас испытать густой, смачный и питательный суп-пюре! Весьма приятный на вкус, с бархатной текстурой, нужный и подойдет тем, кто бдит за собственной фигурой. Рекомендую!


Ингредиенты:

  • 7-8 томинамбуров, размером с маленькую картофелину
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковка
  • 2 ст.л. растительного, либо 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона (либо воды)
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • соль, темный и красноватый острый перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона 

Изготовление:
Топинамбур очистить, помыть и порезать маленькими кусками.
Чтоб в процессе очистки он не потемнел, лучше ложить его в миску с прохладной водой, с добавлением лимонового сока.

Лук и морковь так же очистить и порезать маленькими кусками.

В кастрюле, в какой будете варить суп, разогреть масло, выложить лук с морковью и обжарить помешивая минуту. Добавить топинамбур и обжарить помешивая еще минуту. 
Потом посыпать овощи мукой, хорошо перемешать и, помешивая, влить бульон (либо воду) комнатной температуры, чтоб мука не сбилась в комки. Следом влить молоко, несколько капель лимонового сока, посолить, пеперчить и, повсевременно помешивая довести до кипения. 
Неплотно прикрыть крышкой и варить на самом слабеньком огне минут 20-25, либо до готовности овощей.

Готовый суп пюрировать блендером до однородности. 

При подаче посыпать суп зеленью, либо сухариками.

Приятного для вас аппетита!!!

Суп-пюре из топинамбура (Yer elması çorbası)



Рецепт из блога «Турецкая кухня у нас дома«, от Айды)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *