Салат из дайкона с чесночной заправкой

Салат из дайкона с чесночной заправкой



Превосходный сезонный салатик! Свежайший, сочный, полон витаминов, в меру особенный, с легким запахом чесночка. Не плохая кандидатура возлюбленному салату из капусты. Непременно попытайтесь!


Салат из дайкона с чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • 1 средний дайкон (весом приблизительно 500 гр.)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса (либо обыденного)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Изготовление:
Дайкон очистить и натереть длинноватой «лапшой», либо порезать узкой соломкой. (Я натираю с помощью овощечистки, можно специальной теркой). Потом посолить, перемешать и бросить на 30 минут. Опосля что, слегка отжать от выделившегося сока.

В сковороде разогреть масло и слегка припустить чеснок, нарезанный тонкими пластинами. 
Слить масло с чесноком в отделью посуду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать до однородности. 

Получившимся соусом залить дайкон, перемешать и можно подавать.
Но, лучше отдать салату незначительно настоятся, тогда он будет вкуснее)))

Приятного для вас аппетита!!!

Салат из дайкона с чесночной заправкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *