Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)

Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)



Прикупила я как-то сухие грибы муэр и, длительно задумывалась что бы такового из их приготовить. Сперва приготовила закуску с добавлением черешкового сельдерея, но мне совсем не понравилось, потому даже рецепт выставлять не стала))) Ну, не сообразила я вкуса данной для нас закуски, и грибов в целом. Позже натолкнулась на вот этот рецептик, и потому что грибы еще остались, то решила повторить попытку. И, вы понимаете, мне весьма даже понравилось! Жареный рис с грибами муэр и яичком — это полностью настоящее и сытное блюдо. Так же его можно подавать и в качестве гарнира. А, в Китае жареный рис нередко подают конкретно на завтрак. Но это уже дело вкуса всякого))) В общем, если у вас залежались эти «волшебные» грибочки, то рекомендую приготовить таковой рис! Угощайтесь!!!


Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)

Ингредиенты:

  • 2 чашечки вареного риса (вчерашнего)
  • 2 яичка (сырых)
  • 3-4 гриба муэр (сушеных)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулках (не употребляла)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Изготовление:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 минут.
Потом воду слить, удалить у грибов твердые уплотнения и порезать их кубиками.
Яичка вбить в мисочку и взболтать их вилкой, как для омлета.

В сковороде разогреть масло и вылить яичную массу. Поджарить на среднем огне, повсевременно помешивая, чтоб поделить яичную массу на маленькие куски.
Потом добавить нарезанные грибы муэр, перемешать и прогреть минуту.

Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)



Вареной рис выложить в сковороду, перемешать и отдать прогреться 3-4 минутки. 
Опосля что добавить соевый соус, сухой куриный бульон в гранулках, посолить по вкусу и перемешать.

Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)



Все, рис готов!
Разложить по тарелкам и подавать жарким.
По желанию можно посыпать зеленоватым луком)))

Приятного для вас аппетита!!!

Жареный рис с грибами муэр (Цзидань Муэр Чаофань)



Рецепт от Сергея Зверева с веб-сайта kungpao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *