Мягкие конвертики из творожного теста. На одном не остановишься!

Мягкие конвертики из творожного теста. На одном не остановишься!

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

— Творог 150 г

— Пшеничная мука 150 г

— Сахар 175  г

— Яйцо 1 шт

— Яичный желток 1 шт

— Яблоко 3 шт

— Мак 1 ст. л

— Корица 1 ч. л

— Разрыхлитель 10 г

— Ванилин 1 щеп

— Соль 1 щеп

— Подсолнечное масло 6 ст. л

— Молоко 1 ст. л

Приготовление

1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector