Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожные шарики с курагой в шоколаде
Хочу угостить вас вкусным и полезным десертом из творога в шоколаде, да еще и с начинкой из кураги и орехов! Получается что-то наподобие творожных сырков))) Очень вкусно и оригинально! Отличная идея для праздничного стола, и не только. Угощайтесь!!!
- 10 шт. кураги (некрупной)
- 25 гр. грецких орехов (или любых других по вкусу)
- 200 гр. творога
(у меня домашний, не очень жирный) - 2-3 ч.л. сахарной пудры
- 50 гр. белого шоколада
- 100 гр. темного шоколада (черного или молочного)
Приготовление:
Курагу промыть и залить кипятком на 5 минут.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде.
Затем курагу и орехи прокутить через мясорубку, или измельчить блендером.
Если курага кисловатая, то добавить 1 ч.л. сахарной пудры, перемешать.
Творог протереть через сито.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Соединить творог с 2 ч.л. сахарной пудрой и белым шоколадом, вымешать.
Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики и «завернуть» их в
творожную массу, формируя опять же шарики.
Если творожная масса будет слишком липнуть, то смочите руки водой, только совсем чуть-чуть)))
Темный шоколад растопить на водяной бане (лучше топить сразу пол порции, а затем растопить остальной, так как шоколад быстро застывает и с ним тяжело работать).
Каждый шарик обмакнуть в шоколад и выложить на блюдо, застеленное фольгой, либо бумагой для выпечки.
Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания.
Как шарики застынут можно угощатся и наслаждаться!!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума Say7)))