Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)

Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)



Блюдо для больших любителей порея, и если вы таким являетесь, то настоятельно рекомендую! Мне вообще очень нравится как в Турции готовят лук-порей, особенно с мандариновым соком))) Этот рецепт такого же плана, только с айвой. Вкус у порея получается волшебный!!! Даже не могу описать какой именно…  айва отдает все свои нотки и напитывает ими блюдо))) Очень вкусно! Попробуйте!!!


Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)

Ингредиенты:

  • 2-3 тонких лука-порея
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная айва
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. риса, или крупного булгура
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (если имеется)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Репчатую луковицу мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими колечками.
Лук порей хорошо вымыть и нарезать наискось кусочками 4-5 см длиной.
Айву очистить от сердцевины и нарезать некрупным кубиком.
Рис (или булгур) промыть.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить в нем репчатую луковицу до золотистости. Добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Затем выложить в сковороду нарезанные морковь, айву и лук-порей. Всыпать рис (булгур) и влить стакан воды. Посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности, если нужно подливая воду.

Подают блюдо как самостоятельное теплым или холодным, с натуральным йогуртом (или сметаной).                           


Приятного вам аппетита!!!

Лук-порей тушеный с айвой (AYVALI ZEYTİNYAĞLI PIRASA)


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector