Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!
Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.
Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Тесто
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г маргарина,
1 стак. воды,
1 стак. муки,
1/3 соли,
1/2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
3. В конце добавить разрыхлитель.
4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка
Ингредиенты:
3 стак. молока
1 стак. сахара
4 ст. л. Муки (80 г)
4 ст. л крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла
Сначала готовим пудинг
1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
3. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
4. Охлаждаем до комнатной температуры.
5. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
Сборка
1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.
Наслаждайтесь на здоровье!
Источник: killtime.su
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: