Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая выпечка.

Торт Карпатка очень похож на большой профитроль с кремом. Вкусный, нежный ванильный заварной крем и вкусное заварное тесто невероятно гармонируют в этой выпечке. Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Торт Карпатка — любовь с первого кусочка! Вкус словами не передать, его нужно приготовить и попробовать!

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Тесто

Ингредиенты:

5 яиц,

100 г маргарина,

1 стак. воды,

1 стак. муки,

1/3 соли,

1/2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

1. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.

2. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).

3. В конце добавить разрыхлитель.

4. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.

5. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка

Ингредиенты:

3 стак. молока

1 стак. сахара

4 ст. л. Муки (80 г)

4 ст. л крахмала (80 г)

2 яичных желтка

2 г ванилина

200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг

1. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.

2. На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.

3. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.

4. Охлаждаем до комнатной температуры.

5. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка

1. Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!

2. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.

3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Источник: killtime.su

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector