Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!

Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из картошечки

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро!

Ингредиенты:

400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);

170 грамм пшеничной муки;

80 грамм манной крупы,

пол чайной ложки соли;

чайная ложка сухой сладкой паприки;

Зажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);

3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

Ленивые картофельные вареники.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку.

Начинаем добавлять понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

В то время пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды кладем в нее соль.

Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая в течение двух минут, и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *