Рецепт кесадильи на завтрак

Самый обычный завтрак из бутерброда с ветчиной и сыром вместе с яичницей превратился в простую, сытную, удобную в поедании и пригодную для заморозки кесадилью.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 5 столовых ложек молока,
  • 8 ломтиков ветчины,
  • 4 тортильи,
  • 4 чайные ложки зерновой горчицы,
  • зелень для подачи.

Рецепт кесадильи на завтрак

Приготовление

Главным компонентом блюда является тортилья. Вы можете купить уже готовые лепёшки в супермаркете либо сделать их самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом. Лаваш в данном случае не годится: он довольно тонкий, плохо переносит заморозку и легко трескается во время хранения.

Одним из наполнителей станет яичница-скрэмбл. Для её приготовления взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

Рецепт кесадильи на завтрак

Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Дождитесь, пока края омлета схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

Рецепт кесадильи на завтрак

При желании смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху. Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга. Такая необычная техника сворачивания позволит закрыть составляющие начинки, уберегая их во время замораживания, а также придаёт оригинальный вид блюду.

Рецепт кесадильи на завтрак

Если решите замораживать кесадильи, то оберните каждую слоем пергамента и фольги и отправьте в морозильную камеру. Если нет — приступайте к готовке. Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду. Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

Рецепт кесадильи на завтрак

Рецепт кесадильи на завтрак

Источник: lifehacker.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *