Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Пшено — спасение для сердечников!
Основная ценность пшена — в высочайшем содержании таковых минеральных веществ, как калий и магний, которые нужны для обычной деятельности сердечной мускулы.
Не случаем рассыпчатую пшенную кашу включают в рацион питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями, и нездоровых атеросклерозом.
Не считая того, в пшене много фосфора, нужного для укрепления костной ткани и зубов.
Понятно и такое свойство пшена, как способность выводить из организма лекарства и токсины.
От пшенной каши не толстеют, наиболее того, пшено не только лишь не содействует отложению жира, но даже выводит его из организма, потому пшенные каши можно советовать людям, страдающим лишним весом.
Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм при сладком диабете и при болезнях печени.
А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести 20-дневный курс исцеления пшенной кашей, съедая ее по тарелке в денек.Но нежелательна пшенная каша при заболеваниях органов пищеварения, а именно гастритах с завышенной кислотностью.
Пшенные каши
Содержание
Перед варкой пшено нужно перебрать и помыть 6–7 раз (пока вода не станет прозрачной), крайний раз — в жаркой воде. Если пшено имеет привкус горечи, его нужно кропотливо и неоднократно промывать в прохладной воде.
Варят пшено постоянно в большенном количестве воды до полуготовности (зерно не обязано развариться). Воду сливают — так можно избавиться от не весьма приятного специфичного привкуса пшена. Потом наливают молоко и варят до полной готовности.
Сахар и соль добавляют по вкусу. Варится пшено 25–30 минут, увеличиваясь в объеме в 4–6 раз.
Чтоб уменьшить продолжительность варки и сохранить максимум нужных веществ, пшено кропотливо моют, а потом заливают жаркой водой и оставляют на несколько часов (можно на ночь).
Пшенная каша особенная (целебная)
1/3 стакана крупы, 2/3 стакана воды.
Пшено прокалите на сильном огне, но так, чтоб оно не потеряло собственный цвет. Потом крупу залейте водой и варите на неспешном огне. Можно добавить в кашу 1 ст. ложку льняного масла.
Это дневная норма для человека, хворого стенокардией.
Пшенная каша по древнему рецепту
Крупа и вода из расчета 1:5 (на одну порцию — 60–70 г), масло, сливки, соль по вкусу, глиняние горшочки с крышками.
Засыпьте пшено в подсоленную кипящую воду, проварите минут 5, слейте лишнюю воду, добавьте масло и сливки, разложите кашу по горшочкам и поставьте в духовку на средний огнь. Запекайте до готовности.
Пшенная каша с чесноком и овощами
11/2 стакана пшена, 3 стакана воды, пучок петрушки, 2 помидорины, 1 зубчик чеснока.
Пшено помойте, залейте кипяточком и варите 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. В это время мелко нарежьте пучок петрушки, помидоры и чеснок. Выключите огнь, засыпьте овощи в кашу и оставьте ее доходить, укутав в теплое одеяло.
Пшенная каша с черносливом
Пшено, вода, чернослив.
Чернослив заблаговременно запарьте жаркой водой. Потом залейте настоем от чернослива (из расчета 1:4) приготовленную (промытую и прокаленную в духовке) крупу и оставьте на ночь.
Если настоя не хватит, можно добавить жаркую воду. С утра кашу сварите на рассекателе пламени и поставьте упревать, положив в нее чернослив и масло.
Заместо чернослива можно применять изюм либо курагу.
Пшенная каша с тыквой («Красно солнышко»)
500 г тыквы, 200 г пшена, 300 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Возьмите половину мякоти тыквы и нарежьте треугольниками (шириной 0,7 см). Уложите куски тыквы на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и поставьте запекать при температуре 180 градусов (пока тыква не станет мягенькой).
Оставшуюся тыкву порубите и добавьте в 200 мл бурлящей подсоленной воды. Варите 10 минут, потом добавьте пшено, сахар и варите еще 5–7 минут. Опосля этого влейте горячее молоко и доведите кашу до готовности.
Готовую кашу выложите на тарелки, вокруг разложите тыквенные треугольники, сверху посыпьте сахаром.
Каша пшенная в тыкве
1,5–2 кг тыквы, 3 стакана крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, 4–5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
Возьмите чистую тыкву, срежьте головку, очистите тыкву снутри от зернышек и помойте. Влейте вовнутрь тыквы молоко и воду, положите сливочное масло, посолите по вкусу.
Засыпьте в приготовленную тыкву промытое пшено, закройте срезанной крышкой и поставьте в духовку. Запекайте до готовности.
Приготовленная таковым образом каша отлично сохраняет питательные характеристики как пшена, так и тыквы.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
3 стакана пшена, 1 кг тыквы, 1/2 стакана изюма либо мелко нарезанной кураги, 1 стакан кипяточка, соль по вкусу.
Мелко нарежьте мякоть тыквы, залейте ее водой и варите на неспешном огне 15–20 минут. Потом добавьте замоченное на ночь пшено, посолите и варите, помешивая, до загустения.
За некое время до окончания варки положите изюм либо мелко нарезанную курагу. Заместо изюма и кураги можно добавить сливочное масло либо нарубленную зелень.
Таковая каша рекомендуется для улучшения работы кишечного тракта.
Пшенная каша с луковым соусом
1 стакан крупы, 4 стакана воды, 1 ч. ложка сливочного масла, луковый соус.
Кропотливо помойте крупу (в конце — жаркой кипяченой водой). Потом залейте водой, поставьте на маленький огнь и варите до мягкости.
Подавайте кашу с маслом либо луковым соусом.
Источник: readme.group
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: