Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками



Потрясающе вкусная несладкая творожно-сырная запеканка с обалденной корочкой из орехов и семечек! Нежная, сочная, с богатым интересным вкусом и легкой пикантностью. Идеальный вариант для питательного завтрака, либо легкого обеда в дополнении с овощным салатом))) Обязательно попробуйте, думаю вы так же как и я останетесь в полном восторге!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 400 гр. творога (у меня домашний)
  • 200 гр. брынзы (или любого другого рассольного сыра)
  • 100 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 3 крупных яйца
  • 150 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 2-3 ст.л. майонеза (не обязательно)
  • 3-4 ст.л. манки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • сухой базилик, тимьян, соль и перец по вкусу

Для верха:

  • 3 ст.л. любых рубленных орехов
  • по 1 ст.л. подсолнечных и тыквенных семечек, кунжут, лен, мак (можно варьировать по вкусу)
  • 2-3 ст.л. сливочного масла



Приготовление:
Яйца немного взбить, венчиком или миксером, добавить сметану и майонез, перемешать. Затем добавить творог, натертый сыр и брынзу, манку, измельченный чеснок, мелконарезанную зелень и специи по вкусу.
Дать постоять массе минут 10, чтобы манка набухла.
После чего выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. (Так же можно еще присыпать форму манкой, или просто застелить промасленным пергаментом).

Орехи смешать с семечками и равномерно посыпать запеканку.
Сливочное масло растопить и полить сверху на орехи и семечки.

Запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Если в процессе запекания верх сильно подрумянится можно прикрыть фольгой.

Подавать запеканку можно и теплой и остывшей, она вкусна в любом виде!

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: как вариант можно в сырную массу добавить измельченный шпинат, тогда она будет приятного изумрудного цвета))) И вообще можно спокойно экспериментировать и менять/добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками



Рецепт от Ирины, с небольшими изменениями)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *