Маринады для шашлыка — лучшие рецепты

Маринады для шашлыка - лучшие рецепты

[Показать]

    • Какой маринад для шашлыка лучше?
    • Приправы и специи для шашлыка
    • Рецепты маринадов для шашлыка

В погожие солнечные дни тот здесь, то там щекочут ноздри удивительные запахи сочного шашлычка. Сходу думаешь: пора на природу, на дачу, за город. И бежишь в магазин за мясом.

Брать готовое замаринованное мясо отважится не любой, и будет прав. Даже если у вас мало времени, лучше приобрести свежайшую свинину и на 15-20 минут замариновать ее в майонезе. К иным экспресс-маринадам относятся лимоновый сок и сухое вино. Они лучше, если до пикника для вас предстоит неблизкая дорога: в кислой среде мясо подольше не испортится.

Оказывается, традиции мариновать мясо — тыщи лет. И первыми вопросец подготовки мяса к жарке решили древнейшие греки. Для именитых эллинских пиров они мариновали туши звериных в морской воде — отсюда и появилось слово «маринад». Естественно, сейчас из-за экологии наших морей мы для себя этого дозволить не можем. Зато есть аналогичный древнему рецепт маринования мяса для шашлыков в минеральной воде.

Какой маринад для шашлыка лучше?

Самым пользующимся популярностью в народе является маринад из кефира. И недорого, и сурово, и для фигуры не вредоносно. Есть лишь один недочет: напиток — нехороший консервант, и маринованное мясо необходимо сходу же готовить.

Вторым по популярности продуктом для маринования считается уксус. Он непревзойденно размягчает даже твердую говядину, в уксусе сырое мясо не испортится даже на жаре в течение нескольких часов. Но почти все кулинары справедливо считают, что уксус перебивает вкус самого мяса. Чтоб этого избежать, есть малая хитрость: в уксусный маринад добавьте готовую горчицу.

Завершает тройку самых узнаваемых маринадов для шашлыка лимоновый сок. Его можно употреблять как для хоть какого мяса, так и для дичи либо рыбы. Лимоновый сок непревзойденно сохраняет сырое мясо, не перебивая при всем этом его вкус. Гурманы время от времени подменяют лимон на киви либо ананас. Для маринада очищенный фрукт необходимо натереть на большой терке либо измельчить острым ножиком. Массу размять руками, выдавливая сок, и лишь потом добавить в маринад.

Приправы и специи для шашлыка

Все знают, что луком шашлык не испортишь. Но вот верно закладывать лук в маринад могут не все. Ни при каких обстоятельствах недозволено резать крупно: толку от него не будет. Мелко нарезанный лук пересыпьте большой солью и специями, помните руками, чтоб он пустил сок. Лишь опосля этого его можно употреблять для маринада. Не считая соли и хоть какого вида молотого перца в маринад добавляют базилик, розмарин, гвоздику, имбирь, кориандр эстрагон, тмин, мускатный орешек.

Рецепты маринадов для шашлыка

Маринад — дело творческое, у всякого повара собственный рецепт. Помните, что время маринования мяса зависит от его свежести и мягкости.

Кефирный маринад. На 2 килограмма свинины либо говядины: 1 литр кефира (2,5%), 1 килограмм лука, 10 горошин темного перца, 1 столовая ложка хмели-сунели. Мариновать 2 часа на холоде.

Минеральный маринад. На 2 килограмма свинины либо говядины: 1,5 литра сильногазированной минеральной воды, 3 луковки, 1 пучок зелени, 2 чайные ложки темного перца горошком, 2 столовые ложки соли. Держать мясо в маринаде, зависимо от его свежести и мягкости, 1-4 часа.

Уксусный маринад. На 2 килограмма мяса: 2 стакана яблокового либо виноградового уксуса (мало развести водой), 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 большие луковки, 3-4 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки мускатного орешка. Мариновать шашлык 2 часа.

Горчичный шашлык. На 1 килограмм свинины, говядины либо баранины: 1 стакан готовой горчицы, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка меда, цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка темного молотого перца. Мариновать 1-2 часа.

Винный маринад. На 1,5 килограмма говядины: 1 бутылка красноватого сухого вина, 3 луковки, 2 столовые ложки темного молотого перца.

Чайный маринад. На 1 килограмм свинины либо говядины: 2 столовые ложки темного чая, 3 луковки, 1 столовая ложка темного молотого перца, 2 стакана кипяточка. Мясо залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов.

Ананасовый маринад. На 1 килограмм свинины либо курицы: 1/2 свежайшего ананаса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке карри и молотого имбиря, 1/4 стакана яблокового уксуса, 100 мл соевого соуса. Мариновать 3 ч.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *