Суши в домашних условиях — простой рецепт

Суши в домашних условиях - простой рецепт

[Показать]

    • Пошаговый рецепт с фото  — домашние суши

Деликатес из ресторана? Признак гламурной жизни? Весьма сложное блюдо? Три раза нет! Суши — обычная, смачная, нужная пища, которую просто приготовить дома и можно есть в пост.

Пошаговый рецепт с фото  — домашние суши

Рис для суши нужен особенный, японский — он округленный и ласковый. Если не отыскали такового, можно испытать обыденный круглый рис. Крупу необходимо кропотливо помыть, пока вода под рисом не станет прозрачной. Еще одна хитрость — в размешивании риса: поначалу просто полейте его по всей поверхности заправкой. Возьмите широкую лопатку и не мешайте рис, как суп, а перекладывайте его лопаткой — тогда рис не слипнется, но перемешается с заправкой. Как рис остынет так, что его можно взять в руки — начинайте работу. Если любите остренькие суши, смажьте рис, выложенный на нори, васаби.

Для суши: 2 стакана японского риса, 2 листа спрессованных водных растений нори.

Для соуса: 1/3 стакана рисового либо яблокового уксуса, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайной ложки соли.

Для внутренности: красноватая рыба, креветки, свежайший огурец, авокадо — на выбор.

Для подачи: маринованный имбирь, острый хрен васаби, соевый соус.

Помойте рис до прозрачности воды. Отварите его без прибавления соли и пряностей: влейте 2 стакана прохладной воды, доведите до кипения, варите 15 минут, потом держите под крышкой еще 15 минут. Жаркий рис заправьте консистенцией из уксуса, сахара и соли. Можно взять и готовый соус для суши. Лист нори выложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите рис, кропотливо уплотняя его пальцами, оставив по бокам листа нори маленькие отступы.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

Креветки залейте крутым кипяточком, оставьте на 7-8 минут, обсушите. Авокадо почистите, косточку удалите, нарежьте плод ломтиками. Огурец почистите от кожицы, нарежьте тонкими брусочками. Если используете красноватую рыбу, нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите составляющие внутренности на рис полосой, отступив приблизительно сантиметр от края. Плотно прижмите составляющие друг к другу и к рису.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

Начинайте сворачивать ролл: придерживая начинку руками и приподнимая коврик, сделайте 1-ый оборот ролла. Он должен быть довольно плотным. Коврик не должен обворачиваться совместно с суши-роллом — осторожно потяните край коврика. Продолжая помогать для себя циновкой, заверните ролл до конца. Когда набьете руку, коврик станет совершенно необязательным.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

По пустому краю нори проведите пальцем, смоченным водой — это поможет роллу скрепиться и оставаться целым при вырезке. Прочно прижмите пустой край нори ко всей поверхности ролла. Не переборщите с водой для смачивания — необходимо совершенно чуток-чуток, водные растения весьма нежные.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

Роллу можно придать овальную форму. Но при помощи циновки также просто приготовить роллы с квадратными боками. На оканчивающем шаге оберните ролл циновкой, прижмите по всей длине, чтоб совсем зафиксировать форму ролла. Это необходимо, чтоб в ролле не осталось воздушных пустот, которые приведут к тому, что ролл развалится. Да и очень давить не нужно. Рис должен лежать плотно, но не быть раздавленным.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

Чтоб суши выглядели прекрасно, необходимо их верно порезать. Для этого нужен остро заточенный ножик — тупой просто сплющит ролл. 2-ая хитрость — лезвие ножика необходимо смачивать водой перед каждым надрезом. Но не переборщите — начинающим сушистам лучше смачивать лезвие, проводя по нему увлажненной тряпочкой. Чтоб вырезка была аккуратной, поначалу разрежьте ролл напополам, поставьте половинки рядом, снова разрежьте напополам.

Суши в домашних условиях - простой рецепт

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *