Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира

Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира

[Показать]

    • Омлет по-итальянски либо фриттата
    • Омлет по-испански либо тортилья
    • Омлет по-гречески с сыром фета и оливками
    • Омлет со сладостной внутренностями

Омлет — это широчайшее поле для кулинарного творчества. Вы сможете готовить его по «традиционным» рецептам либо сочинить собственный свой. Основное — чтоб было смачно!

Вначале омлет числился достоянием французской кухни. Да и в остальных странах есть классические блюда на базе яиц, которые тоже с полным правом можно именовать омлетом.

Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира

Омлет по-итальянски либо фриттата

Итальянцы именуют собственный омлет «фриттата». В нее добавляют самые различные внутренности. Единственное табу — продукты с высочайшим содержанием воды. Готовят фриттату в духовке.

  • Яичко — 4 штуки,
  • грибы — 250 гр,
  • куриное филе — 250 гр,
  • помидор (очищенный от сока и сердцевинки) — 1 штука,
  • горошек зеленоватый — 1-2 столовые ложки,
  • сыр — 50 гр,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый -1 штука,
  • сливки (10%) — 75 мл,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Куриное филе отварить и мелко порезать. Смешать с грибами и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить горошек, размельченный чеснок и нарезанный помидор.

Яичка смешать со сливками и тертым добавить соль и перец. Залить содержимое формы. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Как приготовить необычный омлет: рецепты омлета со всего мира

Омлет по-испански либо тортилья

В Испании весьма популярно блюдо под заглавием «тортилья», в него обязательно добавляют обжаренный картофель. Подается и как горячее блюдо, и как прохладная закуска.

  • Яичко — 5 штук,
  • цукини юные — 3 штук,
  • шпинат — маленький пучок,
  • картофель — 3 штуки,
  • масло оливковое — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • соль,
  • перец.

Цукини порезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить. Картофель порезать ломтиками и обжарить вкупе с чесноком до готовности. Смешать цукини и картофель, добавить размельченный шпинат. Яичка взбить с солью и перцем, залить овощи. Поджарить на слабеньком огне до золотистой корочки, потом довести до готовности на гриле.

Омлет по-гречески с сыром фета и оливками

На побережье Средиземного моря во почти все блюда входят сыр фета и оливки. Омлет — не исключение. Подается блюдо жарким с хрустящими чесночными хлебцами.

  • Яичко — 2-3 штуки,
  • фета — 40 гр,
  • помидор — 1 штука,
  • лук зеленоватый — 3-4 перышка,
  • масло оливковое -1 чайная ложка.
  • масло сливочное -1 чайная ложка.
  • оливки — 6-7 штук,
  • орегано сушеное -1/2 чайной ложки,
  • соль.

В сковороде подогреть 1 чайную ложку оливкового масла, положить мелко нарезанные помидор, лук и орегано. Готовить, пока помидор не станет мягеньким. Добавить оливки, выключить огнь. Положить фету, нарезанную кубиками. Взбить яичка с солью. На консистенции сливочного и оливкового масел пожарить омлет. Положить на него начинку, завернуть в виде книжки.

Омлет со сладостной внутренностями

Если вы готовы к необыкновенным, но весьма броским вкусовым ощущениям, попытайтесь приготовить омлет со сладкими добавками.

  • 8 яиц,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 стакан вишен из варенья,
  • сладкая пудра,
  • сливочное масло для жарки,
  • мало коньяка.

Приготовить яичную массу. Во время взбивания равномерно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Пожарить 4 омлета. А сейчас самое увлекательное: как края омлета «схватятся», стремительно выложить на него вишенки, посыпать сладкой пудрой и поджарить еще около минутки. Готовый омлет сложить напополам, аккуратненько переместить на тарелку, украсить ягодами и сбрызнуть коньяком.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *