Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Луковый пирог по-турецки (Soğan Böreği Tarifi)
Необыкновенный луковый пирог, с классным слоеным тестом, схожим на фило, и с весьма сочной внутренностью. С тестом естественно придется мало повозиться, но ничего сложного по сути нет, ну и оно того стоит))) Подавать рекомендую к супам, хотя и просто так, с чайком достаточно хорошо! Мне пирог приглянулся, а в особенности тесто, уже планирую повторить с иной внутренностью, к примеру сыр со шпинатом, либо мясную какую-нибудь. В общем, будет над чем помыслить… А вы пока угощайтесь!!!
Для теста:
- 500 гр. муки
- 1,5 стакана воды
- 0,5 ч.л. соли
- 100-120 гр. сливочного масла
Для внутренности:
- 3-4 большие репчатые луковки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перечной пасты (biber salçası)
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Изготовление:
Для теста, муку смешать с солью и равномерно вливая воду замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто салфеткой и бросить на столе отдохнуть на 15-20 минут.
Для внутренности, лук очистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле 5 минут. Потом добавить томатную и перечную пасту, и помешивая обжарить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу (можно еще сахара добавить, кто любит), влить мало воды и потушить до готовности лука.
Снять с огня.
Тесто поделить на две равные части.
Потом каждую часть теста поделить на 8 равных частей.
Опосля что, любой кусок теста раскатать в узкий круг, которые сложить в две стопки (по 8 штук), перемазав растопленным сливочным маслом.
Потом, каждую стопку теста раскатать в один большенный круг.
Один круг теста уложить в смазанную маслом форму d=24 см.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Сверху уложить 2-ой круг теста, защипить края и смазать пирог оставшимся сливочным маслом.
Выпекать пирог при 200 градусах приблизительно 25 минут.
Готовый пирог остудить и подать к столу, нарезав на порционные куски.
Приятного для вас аппетита!!!
Источник: https://kadincatarifler.com/sogan-boregi-tarifi