Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)



Нежные и сочные мясные фрикадельки в наивкуснейшем кисло-сладком соусе. Роскошный обед либо ужин, с минимумом потраченных усилий! Я этот рецептик уже «занесла» в собственный перечень для неизменного использования. Надеюсь им для вас эти фрикадельки придутся по вкусу! Угощайтесь!!!


Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свиного либо говяжьего)
  • 1 большая репчатая луковка
  • 1 яичко 
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. шаосинского рисового вина
  • щепотка молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. арахисового, либо другого растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана куриного либо говяжьего бульона
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Изготовление:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яичко, крахмал, соевый соус, рисовое вино и молотый имбирь. Все отлично вымешать.

Из получившегося фарша слепить маленькие круглые фрикадельки, поперечником приблизительно 3 см.
В воке, либо глубочайшей сковороде отлично разогреть масло, выложить партиями фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешать бульон, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кетчуп. Раздельно развести крахмал в 2 ст.л. прохладной воды.

Незапятнанный вок, либо глубокую сковороду разогреть, влить соус и довести до кипения.
Как закипит, узкой струйкой влить разведенный крахмал и отлично вымешать.
Проварить соус до загустения, временами помешивая, и выложить в него обжаренные фрикадельки. Перемешать, чтоб они умеренно покрылись соусом.
Прогреть фрикадельки в соусе пару минут и снять с огня.

Подавать фрикадельки теплыми с рисом на гарнир (у меня кус-кус), поливая соусом.

 Приятного для вас аппетита!!!

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)




Рецепт с kungpao.ru, от Сергея Зверева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *