Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре



Сочные куриные ломтики в благоуханном кляре! Обычный, но в тоже время и не совершенно обыденный рецептик курочки с новеньким вкусом, который время от времени весьма выручает))) К слову, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже весьма смачно, так что берите для себя на заметку:) А, как-то в кляр добавила мало тертого твердого сыра, вышел уже мало иной вкус. Зелень можно употреблять как сухую, так и свежайшую))) Угощайтесь!!!


Куриное филе в луковом кляре

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. куриного филе
  • 1 большая репчатая луковка
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сметаны 
  • 4 ст.л. муки
  • сухая либо свежайшая зелень по вкусу (у меня сухой укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • растительное масло для жарки

Изготовление:
Куриное филе помыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими ломтиками. 
Потом сбрызнуть лимоновым соком, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут. 

Тем временем приготовить кляр.
Лук измельчить блендером, добавить яичка, сметану и хорошо взбить до однородности. 
Потом добавить 2 ст.л. муки, зелень, мало посолить и кропотливо вымешать, чтоб не было комочков.

Опосля чего же, куски куриного филе обвалять в оставшейся муке. 
А потом, любой кусок окунуть в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Поджарить на маленьком огне с 2-ух сторон до готовности. 

Подавать с соусом и гарниром по вкусу.

Приятного для вас аппетита!!!

Куриное филе в луковом кляре


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *