Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)

Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)



Сытный куриный супчик с ласковой кремовой текстурой, приятной кислинкой от йогурта и остреньким соусом. Безупречный вариант для наступивших холодов, поэтому как весьма отлично греет! Изготовление не займет много времени, а флегмантичным не остается никто! А, в особенности супчик придется по вкусу мужскому полу)))


Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе
  • 1/2 стакана вареного нута
  • 1 ст.л. риса
  • 7 стаканов куриного бульона (либо воды)
  • соль по вкусу


Для заправки:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 яичко
  • 1 ст.л. муки


Для подачи:

  • сливочное масло
  • хлопья красноватого острого перца (либо молотая паприка)
  • сухая мята


Изготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Потом разобрать руками на маленькие куски (либо порезать ножиком). 

В кастрюле свкипятить бульон либо воду. Всыпать рис, вареной нут и добавить разобранное куриное филе. 
Посолить по вкусу и варить до готовности риса. 

Для заправки смешать венчиком до однородности йогурт с яичком и мукой. Влить в эту смесь мало бульона из супа, вымешать. 
Узкой струйкой ввести йогуртово-яичную заправку в суп, при всем этом повсевременно и активно мешая, чтоб она не свернулась. 
Довести суп до кипения, убавить огнь до минимума и проварить 2-3 минутки, временами помешивая. Снять с огня.

В сотейнике растопить маленькое количество сливочного масла, добавить красноватый перец и сухую мяту по вкусу. Помешивая обжарить в течении 1 минутки и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и полить перчно-мятным маслом.

Приятного для вас аппетита!!!

Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *