Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриный крем-суп с нутом (Nohutlu Tavuk Çorbası Tarifi)
Сытный куриный супчик с ласковой кремовой текстурой, приятной кислинкой от йогурта и остреньким соусом. Безупречный вариант для наступивших холодов, поэтому как весьма отлично греет! Изготовление не займет много времени, а флегмантичным не остается никто! А, в особенности супчик придется по вкусу мужскому полу)))
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного филе
- 1/2 стакана вареного нута
- 1 ст.л. риса
- 7 стаканов куриного бульона (либо воды)
- соль по вкусу
Для заправки:
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яичко
- 1 ст.л. муки
Для подачи:
- сливочное масло
- хлопья красноватого острого перца (либо молотая паприка)
- сухая мята
Изготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Потом разобрать руками на маленькие куски (либо порезать ножиком).
В кастрюле свкипятить бульон либо воду. Всыпать рис, вареной нут и добавить разобранное куриное филе.
Посолить по вкусу и варить до готовности риса.
Для заправки смешать венчиком до однородности йогурт с яичком и мукой. Влить в эту смесь мало бульона из супа, вымешать.
Узкой струйкой ввести йогуртово-яичную заправку в суп, при всем этом повсевременно и активно мешая, чтоб она не свернулась.
Довести суп до кипения, убавить огнь до минимума и проварить 2-3 минутки, временами помешивая. Снять с огня.
В сотейнике растопить маленькое количество сливочного масла, добавить красноватый перец и сухую мяту по вкусу. Помешивая обжарить в течении 1 минутки и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам и полить перчно-мятным маслом.
Приятного для вас аппетита!!!