Королевский баклажан по арабски ! Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (большие) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соль, перец темный молотый
  • Зелень

Изготовление:

Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинноватые тонкие пластинки (вдоль от «носика» до хвостика). сейчас обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Пока жарим баклажанные пластинки, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на их тёмной корочки (шкурка обязана потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтоб все бочки умеренно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Потом достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все отлично перемешиваем.

Собираем наш террин. 1-ый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца либо лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.

Дальше слой сырковой массы – выкладываем только половину.

сейчас слой перца. И опять солим.

Последующий слой – помидоры. Опять солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).

Снова укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Крайний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

С утра либо днём, когда придут гости, аккуратненько переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – другими словами террин у нас выходит на тарелке, а казанок просто снимаем. Выходит баклажановый тортик! Безумно смачно и прекрасно!

Приятного аппетита!!!

Поделись сиим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник: ognov.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *