Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты:

  • Мука-320 гр
  • Творог нежирный-220 гр
  • Пудра сахарная-180 гр
  • Сода-10 гр
  • Уксус-4 капли
  • Яичко-1 штука

Крем:

  • Молоко -1 полулитровый пакет
  • Сахар-200 гр
  • Мука-20 гр
  • Яичко-1 штука
  • Ваниль-1 гр

Для декорации:

  • Орешек молотый-50 гр
  • Стружка шоколадная-60 гр

метод изготовления:

Начнем с изготовления крема, смешиваем яичко, сахар, муку, ваниль. Далее вливаем молоко.

Соединяя продукты для крема, нужно всегда размешивать, чтоб не было комочков.

Варим крем на неспешном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Для изготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем.

Творожный торт

Яичко перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Творожный торт

Тесто вымешиваем руками и делим на части.

Творожный торт

Тесто раскатываем в узкий коржик и накалываем вилкой.

Творожный торт

Коржики помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Творожный торт

Выпеченные коржики промазываем кремом, помещая один на иной.

Творожный торт

Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орешками и шоколадной стружкой.

Пару часиков торт выдерживаем при комнатной температуре, а потом помещаем в прохладное пространство.

Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *