Печеночные маффины с кус-кусом

Печеночные маффины с кус-кусом



Простые, быстрые в приготовлении, очень нежные и вкусные печеночные маффины с кус-кусом! Подавать их можно просто так с соусом по вкусу, либо с салатом из свежих овощей, или же с гарниром по желанию))) Хорошая идея и для завтрака!!! Угощайтесь!!!


Печеночные маффины с кус-кусом

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени (у меня говяжья, но с куриной будет нежнее)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. кус-куса
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кус-кус залить 6 ст.л. кипятка и оставить на 5 минут. 
Печень зачистить от пленок и проток. Нарезать на кусочки и перемолоть мясорубкой вместе с луком. Можно измельчить блендером)))

К печени с луком добавить кус-кус, муку, яйцо, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Получившуюся печеночную массу разложить по смазанным маслом формочкам для кексов, или маффинов. У меня силиконовые)))

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

Готовые печеночные маффины достать из формочек и подать к столу теплыми.

Я подавала с соусом из красной смородины)))

Приятного вам аппетита!!!

Печеночные маффины с кус-кусом


Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector