Куриное филе в домашних условиях

Куриное филе в домашних условиях

Сегодня мы с вами приготовим известное американское блюдо из куриного филе в домашних условиях. Из курицы можно приготовить много разных блюд, но это мне кажется наиболее удачным. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка прямо тает во рту.

Ингредиенты:

* куриное филе — 1 килограмм

* крахмал — 1/2 столовой ложки

* сода — 1/2 чайной ложки

* сок лимона — 15 миллилитров

* соль — по вкусу

* мука — 50 грамм

* подсолнечное масло — 10 миллилитров

Куриное филе в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. Филешки нарезать кусочками.

2. Помыть и обсушить.

3. Добавить соль, посыпать содой и помешать.

4. Полить соком лимона, посыпать крахмалом и снова смешать.

5. Отставить отдохнуть на 20 минут.

6. После чего каждый кусочек со всех сторон макаем в муку и жарим до румяной корочки.

Также такие кусочки филе вы можете запланировать в сухарях или чем-то другом, что вам более по вкусу, я же предлагаю приготовить по моему варианту, потому что куриное филе в домашних условиях получается румяным и вкусным. Сочетается с любым соусом и гарниром.

Источник: ochenvkusno.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *