Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Популярная закуска  — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 шт Кабачки
  • 3-4 шт Помидоры
  • 200 г Сыр
  • Чеснок — 2-2,5 головки
  • Зелень — 2-3 пучка
  • 100-150 г Майонез
  • 4-5 шт Яйца
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • 100-200 г растительное масло
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками.

Нарезаем помидоры кубиками или дольками.

Для кляра взбиваем яйца.

Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце.

Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости.

Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.

Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Закалываем рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *