[Показать] Клубника в земляничном желе Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом Клубничное варенье с земляникой в мультиварке Клубничное варенье с черешней Клубничное варенье с…
Варенье из крыжовника рецепты
[Показать]
Из ягод крыжовника можно приготовить смачное и полезное варенье на зиму, полное витаминами.
Варенье из зеленоватого крыжовника
- 5 стаканов плотного, слегка недозрелого зеленоватого крыжовника,
- 7 стаканов сахара,
- 3 стакана воды,
- 2 горсти вишневых листьев.
Вишневые листья хорошо вымойте, сложите в кастрюлю, залейте .водой, проварите 10 минут, дайте настояться 5-6 часов.
Крыжовник вымойте, хвостики удалите. Взбейте ягоды блендером.
Вишневый отвар процедите, добавьте сахар, проварите 10 минут, чуток остудите, вмешайте крыжовенное пюре, оставьте на 6 часов.
Поставьте на плиту и проварите 7-8 минут. Стремительно охладите кастрюлю — к примеру, поставив в огромную миску с прохладной водой и льдом.
Расфасуйте остывшее варенье по стерильным баночкам, сверху прикройте проспиртованным кружком пергамента, плотно закройте крышками.
«Живое» варенье из крыжовника
- 1 килограмм крыжовника,
- 1,5 килограмма сахара.
Крыжовник кропотливо переберите, хвостики и носики отщипните, помойте в прохладной воде и хорошо обсушите. Пропустите через мясорубку либо взбейте блендером в пюре.
Всыпьте сахар и кропотливо перемешайте. Разложите в стерильные банки, присыпьте слоем сахара сверху и закройте капроновыми крышками.
© vedmochka.net