Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото
Плов в нашей семье обожают и чтут. Невзирая на такую популярность этого блюда и огромное количество его вариантов в вебе, у меня он выходил далековато не постоянно совершенно.
Рис в плове должен быть рассыпчатым, у меня же он повсевременно норовил склеиться в неприглядный комок. Но на ошибках обучаются, спустя некое время все же удалось отыскать метод приготовить обычный плов так, чтоб он выходил постоянно. Конкретно сиим рецептом сейчас я желаю поделиться с вами.
Нам пригодится:
- два стакана риса, обыденного не пропаренного;
- 300 г свинины (в эталоне это обязана быть баранина, но у нас ее не так просто отыскать, приходится импровизировать);
- чайная ложка соли;
- морковь, лук и несколько веточек укропа.
- Из специй я использую незначительно мускатного орешка, темный перец, кориандр, чеснок и несколько ягод барбариса. Если добавить куркуму, плов приобретет золотисто-желтый колер.
Нам пригодится посуда с толстыми стенами, я для этого использую утятницу, для нашего плова она подойдет лучше всего. Если таковой посуды нет, на крайние 10 минут изготовления кастрюлю стоит поставить в духовку. Режем мясо на маленькие куски и кладем прямо на дно вашей кастрюли либо утятницы, незначительно смазанное сливочным либо растительным маслом.
Кастрюлю ставим на большенный огнь. Лук добавляем тогда, когда мясо лишь начнет пускать сок.
Чеснок чистим, но не режем. Добавляем к мясу прямо большенными зубцами. Следила как плов готовят узбеки, они чеснок кладут целыми головками. В казане смотрится как соцветия экзотичных цветов. Неописуемо прекрасно и аппетитно.
А сейчас самое увлекательное. Тот самый метод приготовить рис для плова так, чтоб он вышел рассыпчатым. Рис добавляем прямо в мясо, и даем ему впитать жирный мясной сок. Сока будет довольно много, поэтому рис не пригорит. Любая рисинка пропитывается, так что рассыпчатый плов гарантирован.
Выжидаем 4-5 минут, этого довольно, и лишь сейчас добавляем в плов воду. Вода обязана быть на сантиметр выше риса.
Морковь нарезаем как на фото и отправляем в плов. Соломка для плова подступает лучшим образом.
Когда вода закипела, уменьшаем огнь и накрываем плов крышкой. Через 15 минут огнь можно выключить, но крышку пока открывать недозволено. А чтоб рис вышел самым рассыпчатым и ни одна рисинка не наклеилась к иной, замотайте кастрюлю полотенцем и дайте постоять еще 15 минут.
Текст и фото
© vedmochka.net