Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

[Показать]

    • Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Вы несильно искривите душой, если скажете, что шашлык из свинины – это наилучшее из того, что случается с мясом совершенно. Сочные, безрассудно нежные, источающие приятнейший запах куски свиного шашлыка – это безупречное блюдо на природе, без которого отдых недозволено именовать отдыхом. Готовить его нетрудно, а итог при разумном подходе постоянно классный и смачный. Лишь представьте: жаркие куски нежнейшей свинины, которые еще скворчат на шампурах, норовя обжечь, одурманивают таковым нереально приятным запахом, что так и просятся на дегустацию, при этом так, что за уши трудно оттянуть! 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • свинина (шея либо ошеек) – 1.5 кг; 
  • лук репчатый – 1 большая луковка; 
  • уксус яблоковый – 200 мл; 
  • соль – 1 ст. ложка; 
  • молотый (либо измельчить горошек) темный перец – 1 ч. ложка. 

До неприличия простой рецепт, но в итоге вы получите реально смачный шашлык из свинины. Выбирайте доброкачественную шею либо ошеек, это более мягкое мясо, лопатка либо окорок получатся твердыми. Не считая того, свинина нужна конкретно свежайшая, ровненького однотонного цвета, с приятным запахом, а не замороженная! Мясо помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, они должны получиться достаточно увесистыми, приблизительно по 70-80 г любой. В процессе изготовления куски уменьшатся в размерах, в особенности, если на их много сала. Чем меньше сала, тем меньше жира уйдет. Но мясо совершенно без сала тоже не подойдет, потому что в итоге получите сухой и «мертвенный» шашлык, а охото ведь полакомиться конкретно сочным и смачным мясом!

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Маринование шашлыка обычное: смешать соль, перец и уксус, размешать. Залить маринадом мясо в большенный миске либо кастрюле. Сверху прижать тарелкой либо крышкой, поставить что-то тяжелое (банку и т.д.), что бы мясо отлично поглотило всю красота маринада из уксуса. Бросить свиной шашлык мариноваться на 7-8 часов. Как вы осознаете, сиим необходимо заняться вечерком, в канун выезда на природу, либо хотя бы за несколько часов до того. Очищенный лук разрезать так, чтоб получить большие и широкие кольца, которые будут запекаться на шампурах вкупе с мясом. Добавить лук к мясу приблизительно за час до готовки. Перемешать. 

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Не забудьте, что шашлык из свинины и хоть какого другого мяса готовится на шампурах, потому подготовьте их заблаговременно. Проденьте на любой шампур по 4-5 замаринованных мясных кусочков, чередуя с луковыми кольцами. Насаживайте их плотно друг к другу, это требуется для сохранения сочности и плавной прожарки. Не считая того, можно разложить шашлык с уксусом и луком на сетку и так запечь, это упростит задачку. 

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Дальше жаркий процесс. При всем этом пригодится не огнь, а жар! Процесс этот не резвый, рекомендуется его поручить кому-то ответственному и заранее разжечь костер. Ставьте шашлык над углями, временами поворачивая шампура. Если жир капает на угли нередко, пытайтесь смочить мясо остатками маринада, по другому оно пересушится. Пламя совершенно не обязано касаться мяса, лучше и нужно, чтоб находился только жар в достаточном количестве, чтоб прожарить блюдо. Время изготовления около 35-40 минут. 

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Неописуемо смачный шашлык из свинины готов! Весьма рекомендуется подавать жарким, или на шампурах, или в общей большенный тарелке. Непременно дополняйте подачу свежайшей зеленью и овощами, а так же соусом.

Вкусный шашлык из свинины: простой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Текст и фото   

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *