Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Плов в нашей семье обожают и чтут. Невзирая на такую популярность этого блюда и огромное количество его вариантов в вебе, у меня он выходил далековато не постоянно совершенно. 

Рис в плове должен быть рассыпчатым, у меня же он повсевременно норовил склеиться в неприглядный комок. Но на ошибках обучаются, спустя некое время все же удалось отыскать метод приготовить обычный плов так, чтоб он выходил постоянно. Конкретно сиим рецептом сейчас я желаю поделиться с вами. 

Нам пригодится: 

  • два стакана риса, обыденного не пропаренного; 
  • 300 г свинины (в эталоне это обязана быть баранина, но у нас ее не так просто отыскать, приходится импровизировать); 
  • чайная ложка соли; 
  • морковь, лук и несколько веточек укропа. 
  • Из специй я использую незначительно мускатного орешка, темный перец, кориандр, чеснок и несколько ягод барбариса. Если добавить куркуму, плов приобретет золотисто-желтый колер. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Нам пригодится посуда с толстыми стенами, я для этого использую утятницу, для нашего плова она подойдет лучше всего. Если таковой посуды нет, на крайние 10 минут изготовления кастрюлю стоит поставить в духовку. Режем мясо на маленькие куски и кладем прямо на дно вашей кастрюли либо утятницы, незначительно смазанное сливочным либо растительным маслом.  

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю ставим на большенный огнь. Лук добавляем тогда, когда мясо лишь начнет пускать сок. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Чеснок чистим, но не режем. Добавляем к мясу прямо большенными зубцами. Следила как плов готовят узбеки, они чеснок кладут целыми головками. В казане смотрится как соцветия экзотичных цветов. Неописуемо прекрасно и аппетитно. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

А сейчас самое увлекательное. Тот самый метод приготовить рис для плова так, чтоб он вышел рассыпчатым. Рис добавляем прямо в мясо, и даем ему впитать жирный мясной сок. Сока будет довольно много, поэтому рис не пригорит. Любая рисинка пропитывается, так что рассыпчатый плов гарантирован. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Выжидаем 4-5 минут, этого довольно, и лишь сейчас добавляем в плов воду. Вода обязана быть на сантиметр выше риса. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Морковь нарезаем как на фото и отправляем в плов. Соломка для плова подступает лучшим образом. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипела, уменьшаем огнь и накрываем плов крышкой. Через 15 минут огнь можно выключить, но крышку пока открывать недозволено. А чтоб рис вышел самым рассыпчатым и ни одна рисинка не наклеилась к иной, замотайте кастрюлю полотенцем и дайте постоять еще 15 минут. 

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить плов: пошаговый рецепт с фото

Текст и фото  

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *