Варенье-пятиминутка из любых ягод — все витамины на месте

Обожаю всевозможные домашние заготовки на зиму, и сегодня представляю вашему вниманию одну из них, а именно варенье-пятиминутка. Это варенье готовится в 1 прием из разного вида ягод: никакой длительной варки, все витамины и полезные вещества сохранятся!

Убедитесь сами и поделитесь рецептом с подругами.

Варенье-пятиминутка из любых ягод — все витамины на месте

Продукты:

— Ягоды (малина, смородина, клубника, вишня)- 1 кг

— Сахар — 1 кг

— Лимонный сок — 4 ст. ложки (к вишне добавлять не нужно)

Как приготовить варенье:

Спелые ягоды переберите и вымойте, у вишен удалите косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.

Утром таз с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.

Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.

Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.

Все, наше «быстрое» варенье готово!

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснет и не взрывается.

Источник: coffeetime.su

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *