Фасоль в томатном соусе — домашняя, вкусная, полезная!

Таковая фасоль выходит еще вкуснее магазинной, без всякой химии и усилителей вкуса.

Фасоль в томатном соусе - домашняя, вкусная, полезная!

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг томатов,
  • 350 мл растительного масла,
  • 350 г сахара,
  • 60 г соли.

Изготовление:

1. Фасоль помыть и замочить на день в прохладной кипяченой воде.

2. Томаты промыть, порезать дольками и перекрутить на мясорубке вкупе с острым перцем и чесноком.

3. Лук почистить и порезать полукольцами.

4. В глубокую кастрюлю выложить перекрученные овощи и добавить лук. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Варить помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Дальше, добавить фасоль и варить до готовности фасоли.

5. Разложить по стерилизованным банкам и лучше, для надежности, стерилизовать на водяной бане еще 15 минут.

6. Банки закатать, перевернуть и тепло укутать.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *