«Sigara Böreği Mantısı», или жареные турецкие манты «Сигары»

"Sigara Böreği Mantısı", или жареные турецкие манты "Сигары"



Очередное очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо турецкой кухни — так сказать «ленивые» жареные манты))) Почему ленивые? Да потому, что трубочки из теста отдельно, начинка из фарша отдельно, да и лепить ничего ненужно. Название «сигары» идет от известных турецких пирожков «Sigara Böreği», рецепт которых я уже выкладывала не так давно. Прекрасное блюдо на скорую руку с минимум затрат, и физических, и материальных))) Всем желающим угостится — добро пожаловать!!!


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 листа юфки (тесто для бёреков, похожее на тонкий лаваш)
  • 250-300 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1 небольшой помидор
  • 1 стручок зеленого острого перца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло (по желанию)
  • натуральный йогурт 
  • петрушка

Приготовление:
Юфку нарезать треугольниками, края немного смазать водой и с помощью деревянной шпажки скрутить трубочкой (как рогалик).
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем наши «трубочки» со всех сторон до золотистости.
Следите за ними внимательно, они быстро жарятся)))
Готовые выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

"Sigara Böreği Mantısı", или жареные турецкие манты "Сигары"



Отдельно в сковороде разогреть немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и хорошенько вымешать, что бы не образовались большие комочки. Следом добавить помидор, очищенный и мелко нарезанный, и очищенный от семян и мелко нарезанный острый перец. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до готовности.

На порционные тарелки выложить трубочки-«сигары», их можно выложить сбоку как у меня, по кругу тарелки или по центру.
Рядом, или сверху на трубочки выложить йогурт и фарш с овощами.
Полить горячим растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной петрушкой.

Все, тут же подаем к столу и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!

Так же рекомендую попробовать:

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği) — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/11/peynirli-sigara-boregi.html#more

Paşa Mantısı — жареные турецкие манты (пельмени) — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2015/08/pasa-mants.html#more 

"Sigara Böreği Mantısı", или жареные турецкие манты "Сигары"


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *