Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Жареные помидоры по-румынски (Romanian fried tomatoes)
Замечательная закуска из жареных в кляре помидор!!! Вкусная, ароматная, оригинальная и очень сочная!!! Помидорки приготовленные таким способом всегда получаются отменными, даже если сами по себе не очень вкусные))) Подавать их можно как в теплом виде, так и в холодном. Готовиться закуска легко и просто, и съедается за считаные минуты. Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2-3 крупных помидора
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. муки
- 5-6 ст.л. молока
- несколько веточек петрушки
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, примерно 0,5 см. толщиной.
Для кляра смешать муку с взбитыми яйцами, молоком, пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью петрушки, солью и перцем по вкусу. Кляр должен быть однородный, без комочков, средней густоты.
Каждый кружочек помидора окунуть в кляр, и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Немного остудить и можно подавать. Очень вкусно с чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Если вам понравилась такая закуска, то вы так же можете приготовить «жареные зеленые помидоры».