Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Любимый рецепт — ленивая лазанья!
Ингредиенты:
–тонкий лаваш — 1 лист
–мясной фарш — 300 гр
–помидор
–лук — 1 головка
–молоко — 1/2 стакана
–мука — 1 ст. ложка
–соль
–сыр твердый
Приготовление:
1. Фарш слегка обжариваем минуты 3-4, добавляем мелко порезанный лук и помидор, солим, добавляем рубленную свежую зелень.
2. Для соуса: смешиваем 1 ст. ложку муки в молоке, солим и доводим до кипения, помешивая.
3. Укладываем в форму, смазанную маслом, слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш.
4. Заливаем сверху молочным соусом.
5. Проводим вдоль стенок форы ножом, чтобы соус «окружил» лазанью и посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем при 180 С в течение 30 — 40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!