Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой



С наступлением холодов горячий наваристый супчик — это просто спасение! И тут, как нельзя кстати, подойдет вкуснейший домашний рассольник с почками и перловкой))) Классический вариант многими любимого супчика! Я думаю его даже и рекламировать никак не нужно, и так понятно что вкусно. Нужно идти, готовить и кушать с удовольствием!!!


Ингредиенты:

  • 2 говяжьи почки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленький корень петрушки
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 средних соленых огурца
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • 100 гр. перловки
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень и сметана для подачи



Приготовление:
Из почек вырезать внутренний жир, замочить в холодной воде на 3-4 часа, менять воду каждый час.
Затем промыть почки проточной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня, воду слить, почки промыть, снова залить свежей водой, добавить уксус, чтобы вода была чуть подкисленная, и отварить до готовности.
Готовые почки достать, промыть и нарезать небольшими кусочками.

Перловку поджарить на сухой сковороде, а затем отварить до готовности.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
В сковороде разогреть 3-4 ложки масла и обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и корень петрушки, немного обжарить, затем добавить почки и потушить до готовности овощей. Снять с огня.

В кастрюлю влить бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий бульон бросить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и варить почти до готовности.

Соленые огурцы нарезать соломкой, или небольшими брусочками, сложить в сотейник и залить рассолом. Поставить на огонь и проварить минут 5.

Когда картофель будет почти готов добавить перловку, овощную зажарку с почками и огурцы, вместе с рассолом. Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить все вместе еще минут 5 и суп готов.

Дать рассольнику немного настоятся и можно подавать, посыпав свежей зеленью и со сметанкой.

Приятного вам аппетита!!!

Рассольник с почками и перловкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *