Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Таковой картофельной запеканкой можно просто накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
Для того, чтоб приготовить 4 порции запеканки, пригодятся последующие ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 2 яичка
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка сушеного укропа (либо иной зелени, которая для вас по нраву)
- соль, перец – по вкусу
Изготовление
Все ингредиенты «на глаз», и естественно же, большенный строгости в пропорциях здесь быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сыр натираем на маленькой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яичком и сушеным укропом. Данной консистенцией мы покроем запеканку, чтоб образовалась аппетитная румяная корочка.
2-ое яичко и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я постоянно её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, потому что не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на большой терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания поперечником 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной консистенцией.
Отправляем запекаться в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Обязана образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем либо грибами в качестве внутренности. Я пробовала разные варианты, но возлюбленным для нас все таки остается самый обычной – чисто картофельный.
Источник: lovecook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: