Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Чтоб мало облегчить процесс изготовления этих восхитительных пончиков, можно заготовить тесто для их впрок и хранить его в течение пары дней в холодильнике. Тогда в хоть какой момент можно будет повеселить себя и домашних знакомым с юношества десертом по испытанному десятилетиями рецепту.

Ингредиенты:

  • 530 г муки,
  • 16 г упрессованных дрожжей,
  • 5 г поваренной соли,
  • 60 г сахара,
  • 310 г воды,
  • 1 яичко среднего размера,
  • 30 г размягченного сливочного масла.

Замесить тесто: дрожжи размешать в воде, добавив яичко, опять кропотливо размешать. Потом добавить соль и сахар, перемешать, всыпать в эту же емкость муку. Вымесить тесто при помощи древесной ложки, добавить масло и повторно вымесить. У вас обязано получиться мягкое тесто, которое нуждается в расстойке.

Свернуть тесто в четыре раза в форме конверта и прикрыть сверху пищевой пленкой либо плотной крышкой, бросить в теплом месте на 20 минут. Потом опять свернуть тесто конвертом – и повторить такую функцию еще два раза, также с интервалом в 20 минут. Закрыв, бросить для финишного брожения еще на час, и опосля этого поместить в смазанный рафинированным маслом полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 24 (и больше )часа.

Отделить половину подошедшего теста и сформировать из нее заготовки величиной с грецкий орешек. Скатать из каждой ровненький шарик, прикрыть пищевой пленкой и бросить подступать при комнатной температуре приблизительно на полчаса.

Пред выпечкой разогреть толстостенный сотейник с пятисантиметровым слоем растительного масла приблизительно до 175-180 градусов. Найти его готовность можно, опустив в масло сухую древесную палочку: как вокруг нее начинают создаваться пузырьки, можно приступать к пончикам. Принципиально не перегреть масло и не поторопиться, чтоб пончики вышли воздушными и легкими.

Любой шарик из теста проткнуть в центре пальцем и растянуть в кольцо приблизительно 10 см в поперечнике. Опустить в бурлящее масло и держать до зарумянивания, следя, как он возрастает в размерах, а отверстие затягивается.

Готовые пончики выкладывать на сито, прикрытое картонными полотенцами для стекания излишнего масла. Перед подачей посыпать сладкой пудрой, можно ванильной либо с добавлением корицы.

Приятного для вас аппетита!

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Пончики «как в детстве» по ГОСТ

Источник: justcoolidea.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *