Печенье “Чарох” или яблочное курабье (Elmalı Kafes Kurabiye)

Печенье "Чарох" или яблочное курабье (Elmalı Kafes Kurabiye)



Не знаете уже чем удивить свою семью, родных или друзей? Приготовьте восхитительно вкусное печенье “Чарох”, с яблочно-ореховой начинкой! Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов))) Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка.
Кстати “чарох” в переводе с тюркского языка означает “туфельки” или “башмачки”. И вправду очень похоже на восточные туфли с острыми носками!!! Вам так не кажется?! В общем, готовьте, пробуйте, удивляйте, и конечно же наслаждайтесь!!!


Печенье "Чарох" или яблочное курабье (Elmalı Kafes Kurabiye)

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо 
  • 50 мл. молока 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя 
  • 70 гр. сахара
  • около 250 гр. муки 
  • ванилин 



Для начинки:

  • 4 средних яблока 
  • 50 гр. орехов
    (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. сахара 
  • 5 ст.л. воды 
  • корица по вкусу

Способ приготовления:
Для начинки яблоки нужно очистить от кожицы и семян, затем порезать соломкой. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на средний огонь и варить пока вся жидкость не испарится. Периодически помешивая.
Снять с огня, остудить и добавить рубленные орехи.

Тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с
разрыхлителем и замесить тесто.
Муку лучше всыпать частями, так как может уйти не вся. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.

Часть теста раскатать в тонкий пласт, примерно 3 мм толщиной, и вырезать треугольники со стороной 10 см
(у меня где-то 7 см).


Внутри треугольника с двух сторон острым ножом сделать прорези, по два или по три на сторону (это удобно делать ножом для пиццы).
На середину выложить немного начинки и завернуть сначала одну сторону,

а затем другую.

Надеюсь понятно объяснила. Вот так это выглядит:

Печенье "Чарох" или яблочное курабье (Elmalı Kafes Kurabiye)



Выложить печенье на противень застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья
становиться золотистым можно вынимать “туфельки”.
Остудить и посыпать
сахарной пудрой.

Из этой порции у меня получилось достаточно много печенюшек. Я их не считала, но вышло полтора противня.


Угощайтесь!!!


Приятного вам чаепития!!!

Печенье "Чарох" или яблочное курабье (Elmalı Kafes Kurabiye)

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector