Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкусные цыплята — из печи, да на стол!
С глубочайшей древности мясо птицы в российской кухне воспользовалось постоянной востребованностью. Шикарные блюда украшали пиршества, их выставляли на застольях, целые тушки фаршировали уникальными внутренностями. Нежное мясо юный птицы и сейчас не утратило собственной популярности. Предложенные рецепты излишний раз подчеркивают неповторимый вкус<< цыплят, приготовленных в наилучших кулинарных традициях.
Начать технологический процесс нужно с обработки птицы. Тушку необходимо за ранее разделать, другими словами удалить жир, внутренние органы, отрезать голову вкупе с шейкой, отрубить кончики крыльев. Для термический обработки целого цыпленка ножки требуется связать.
Ингредиенты для запеченных цыплят, фаршированных сосисками и помидорами
• три тушки птицы;
• 0,5 кг сосисок;
• граммов 100 свежайшего сливочного масла;
• 5 помидоров;
• количество соли и перца подбирается по вкусу.
Приготовить цыплят не весьма трудно. Сначало их следует обмазать маслом и поперчить, не запамятывая о соли. Поместить вовнутрь брюшка кружочки помидоров и свежайшие сосиски возлюбленного сорта. В таком виде выслать начиненную птицу на 30 минут запекаться при температуре 170 °C. Готовых цыплят извлечь из духовки, вытащить сосиски, порезать кружочками и жарить. Поделить цыплят на порционные части, прекрасно расположить на блюде, сверху выложить обжаренные сосиски.
Цыплята, запеченные с зернами гранатов
• два цыпленка;
• два огромных лимонка;
• граммов 200 свежайшего сливочного масла;
• 400 граммов твердого сыра;
• количество соли и перца подобрать по вкусу.
Цыплят обработать, опосля что поперчить, посолить, смазать маслом. Гранат разрезать надвое. Взять одну часть, постучать ложкой по корке, опосля что извлечь зерна из плода. Смешать их с натертым сыром, потом фаршировать цыплят приготовленной консистенцией. Брюшки аккуратненько зашить, поместить цыплят на 30 минут в духовку, подогретую до 170 °C. Временами поливать тушки образующимся соком.
Цыпленок, запеченный на яблоках
• один цыпленок;
• 150 граммов майонеза;
• 5 бардовых яблок;
• ложечка тмина;
• соль, немножко корицы и перца.
Разрезать птицу напополам. Смешать майонез с солью и специями, смазать сиим составом обе части тушки. Очистить яблоки, удалить сердцевину из всякого плода. Порезать фрукты на половинки, расположить ровненьким слоем на противне, за ранее обработанном маслом. части цыпленка выложить на яблоковых дольках. Вылить на дно листа полстакана воды. Запекать птицу минут 30 (170 °C), не запамятывая обрабатывать благоуханным соком. Для проверки степени готовности цыпленка необходимо приподнять, дождаться крайних стекающих капель. Их прозрачный вид свидетельствует о достаточности изготовления.
количество ингредиентов, составляющих предложенные рецепты, можно корректировать по собственному желанию, совсем не боясь попортить прекрасный вкус< сочного и весьма ласкового мяса приготовленных цыплят.