Компот «Ягодное ассорти»

В летний зной организм человека нуждается в большенном потреблении воды. Хорошим тонизирующим напитком станет ягодный компот «Ассорти». Опосля изготовления напиток лучше всего охладить, хотя и жаркий он весьма смачный. В таковой ситуации стоит ориентироваться на температуру атмосферного климата. Но, одно можно сказать с уверенностью, что таковой классный компот понравится всем членам семьи. Храниться он может в холодильнике несколько дней. Вкус напитка не поменяется за этот период времени, а напротив станет еще насыщеннее.

Требуемые составляющие:
— ягоды (смородина, вишня, малина) – 300 г
— сахар – 300 г
— веточка мяты
— вода – 2 литра.

Разработка изготовления:
1. Ягоды необходимо приготовить заблаговременно. Помыть их в прохладной воде. Можно употреблять также замороженные ягоды, лишь перед началом готовки необходимо их разморозить. Излишний сок можно не удалять, он не попортит вкуса.

Компот «Ягодное ассорти»

Компот «Ягодное ассорти»

2. Приготовить сахар. Насыпать его в комфортную посуду.

Компот «Ягодное ассорти»

3. В кастрюлю влить воду. Отдать ей закипеть. Всыпать сходу же сахар.

Компот «Ягодное ассорти»

4. Отдать сиропу покипеть 5 минут. Потом всыпать ягоды в кастрюлю. Они дадут воды фантастически прекрасный окрас и роскошный запах. Добавить веточку мяты. Она даст мягкость вкусу. Готовить еще 5 минут.

Компот «Ягодное ассорти»

5. Отдать компоту остыть.

Компот «Ягодное ассорти»

6. Компот «Ягодное ассорти» можно пить.

Компот «Ягодное ассорти»

Приятного аппетита!

Компот «Ягодное ассорти»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *