Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)

Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)



Всем любителям мяты рекомендую попробовать это чудесное печенье!!! Сочетание мяты и шоколада просто идеальное, и не может быть невкусным! Вкус получился потрясающим!!! Само печенье нежное и рассыпчатое (главное его не пересушить!), с ярким зеленым цветом и освежающим мятным вкусом и ароматом! Уверенна, что многим это печенье понравится так же как и мне!!! А я от него в восторге!!! Угощайтесь им и вы!!!


Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)

Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла 
  • 200 гр. муки 
  • 100 гр. сахара 
  • 1 яйцо 
  • 30 гр. листьев мяты 
  • 2-3 плитки шоколада (у меня черный и молочный)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • кондитерские посыпки по желанию

Приготовление:
Мяту измельчить в блендере вместе с сахаром. 
В миске смешать размягченное сливочное масло с мятным сахаром и яйцом. Добавить муку и вымешать однородное тесто. 

Противень застелить бумагой для выпечки. 
Духовку разогреть до 180 градусов. 

Руки смочить водой. Отщипывать от теста кусочки, скатать в шарик, расплющить его между двумя ладонями и выложить на противень. 
Я раскатывала тесто скалкой прямо на пергаменте и вырезала кружочки формочкой. Остатки теста убирала и аккуратно перенесла пергамент на противень.

Выпекать минут 15. Главное не пересушить!!!
Готовое печенье остудить на решетке)))

После чего, шоколад поломать, сложить в сотейник, влить растительное масло и поставить на водяную баню. Растопить помешивая деревянной лопаткой.

Каждую печенюшку обмакнуть в шоколаде и выложить на решетку, или противень застеленный фольгой.
Сверху посыпать по желанию кондитерской посыпкой.

Дать шоколаду застыть и можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным печеньем!!!

Приятного вам чаепития!!!

Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)

Мятное печенье в шоколаде (Mint cookies in chocolate)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *