Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром в духовке
[Показать]
Кабачки не напрасно являются основой большинства диет. Они содержат весьма не много калорий, зато непревзойденно насыщают. Их ласковый, сочный вкус отлично смешивается со почти всеми продуктами и нравится полностью всем. Полезность этого овоща так велика, что их настоятельно советуют включать в собственный рацион, как небольшим детям, так и старым людям. А еще кабачки фактически никогда не вызывают аллергию. Ну а для того, чтоб этот овощ принес наивысшую пользу здоровью, его необходимо верно приготовить. Кабачки – одни из немногих овощей, которые можно есть полностью в любом виде. Из их даже варенье варят. Но вкуснее всего из их выходит гарнир для мясных или рыбных блюд. К примеру, если запечь их с иными овощами и сыром в духовке.
Подробный рецепт
Итак, для изготовления возьмите:
- 2 молодых кабачка,
- 3-4 помидора жестких видов,
- 1 яичко,
- 300 г твердого сыра,
- щепотку соли,
- 200 г сметаны,
- 1 чайную ложку пряных травок,
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию).
Перед изготовлением все овощи вымойте. Для этого блюда лучше взять твердые помидоры, к примеру, сорта «Сливка». Кабачки непременно выбирайте молодые. Дело в том, что этот овощ, наверняка, единственный, который можно есть даже в недозрелом виде. Потому не страшитесь и смело берите самые мелкие плоды. Как раз они и будут самыми нежными и сочными. И еще непременно направьте внимание на кожицу, она не только лишь не обязана содержать вмятин и пятен гнилости, но и быть гладкой и ровненькой на ощупь. Толстая кожица гласит о том, что овощ переспел. В таком случае ее придется срезать, и все равно вкус такового овоща будет ужаснее. Приготовленные кабачки нарежьте тонкими кольцами примерно в сантиметр шириной.
Смажьте маслом емкость для запекания и выложите их в два слоя.
Помидоры нарежьте таковым же методом.
Уложите их сверху плотным слоем.
Сметану соедините с яичком, щепоткой соли и благоуханными травками.
Все взбейте до однородного состояния и полейте данной нам консистенцией овощи. По желанию на этом шаге можно добавить давленый чеснок.
Сыр потрите на терке.
Присыпьте им приготовленные овощи и запекайте в духовке 30 минут.
Мощность выставьте маленькую – примерно 180-190 градусов, чтоб овощи успели приготовиться до того, как подрумянится сыр.
Вытащите, охладите. Подавайте с хоть каким мясными либо рыбным блюдом на ваш выбор.
Текст и фото
© vedmochka.net