Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

[Показать]

    • Нужные ингредиенты на 10 порций
    • Изготовление 
    • Кулинарные советы к рецепту

Суп с фрикадельками с наслаждением отведают на обед взрослые и мелкие гурманы. В уникальный вкус и запах блюда влюбляешься с первой пробы. Он легкий и питательный сразу. 

Готовится суп с фрикадельками стремительно. На подготовку товаров будет нужно около 10 минут, на варку – полчаса. Вариантов изготовления огромное количество, со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные овощи, зелень, специи. Даже вермишель, рисовую крупу почти все хозяйки добавляют в этот супчик. 

Время изготовления – 40 минут. 

Нужные ингредиенты на 10 порций

  • вода – 3,5 л; 
  • картофель – 3 шт.; 
  • лук – 1шт.; 
  • морковка – 1 шт.; 
  • фарш мясной – 400 г; 
  • масло постное – 20 мл; 
  • яичко – 1 шт.; 
  • прованские травки – 1ч. л.; 
  • петрушка – 20 г; 
  • смесь перцев, всепригодная приправа – на вкус. 

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Изготовление 

  • Начнем с подготовки овощей. Почищенную картошку порежем маленькими кубиками. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Очищенный лук измельчим, морковь потрем на маленькой терке. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • На сковороду с постным маслом выложим лук, морковь. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Поджарим слегка. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Займемся фаршем. Соединим его с яичком, посолим всепригодной приправой и поперчим. Перемешаем. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Из фарша сформируем маленькие шарики. Фрикадельки выложим на доску и пока отставим в сторону. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Параллельно с подготовкой овощей и фрикаделек поставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит, добавим картофель. Показавшуюся пенку снимем ложкой. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Варим, пока картофель не дойдет до полуготовности. Отправляем в кастрюлю слегка поджаренные овощи (лук, морковь). Добавляем норму прованских травок, всепригодную соленую приправу. Варим 5-7 минут. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Настало время отправки в кастрюлю фрикаделек. По одному шарику опускаем их суп. Варим еще пару минут и выключаем огнь. Добавим размельченную петрушку и оставим на 5 минут в покое, накрыв крышкой. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

  • Сейчас настало время суп с фрикадельками подать на пробу. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Кулинарные советы к рецепту

  • Вкуснее получится, если употреблять сборный мясной фарш, соединив в равном количестве свинину, телятину. Лук добавлять в фарш при желании. Для опыта можно испытать сварить суп с фрикадельками из рыбного фарша. 
  • Лук с морковкой можно не поджаривать перед отправкой в суп. 
  • Прованские травки приумножают послевкусие. Если же пряный вкус не нравится, этот ингредиент можно исключить. 
  • При желании в суп с фрикадельками можно добавить незначительно цветной капусты, болгарский перец. Время от времени во время варки блюда добавляют вермишель, бобовые культуры, рисовую крупу. 
  • Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

    Текст и фото 

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *