Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

[Показать]

    • Рецепт вареников с фото 

Смачные вареники – это до этого всего высококачественное тесто. Для него пригодится не попросту высший сорт пшеничной муки, а смесь пшеничной и цельнозерновой муки. Этот прием дозволит получить не разваренное и клеклое тесто, жевание которого не приносит никакого наслаждения, а конкретно не плохое доброкачественное тесто, смачное и приятное как с виду, так и на вкус. Внутренность в этом случае – говяжий фарш, аккуратненько сдобренный специями. А фишка рецепта – сырная корочка! Подробнее дальше. 

Ингредиенты: 

  • яичко – 1 шт.; 
  • мука пшеничная и цельнозерновая – по 300-350 г; 
  • вода – 170-200 мл; 
  • фарш говяжий – 300-320 г; 
  • соль – 0,5 ч. ложки (в тесто), и еще 0,5 ч. ложки (в фарш); 
  • специи – на вкус; 
  • жесткий сыр – 170-200 г.; 
  • масло сливочное – 70-80 г. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Рецепт вареников с фото 

В миске смешать муку, яичко, соль. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Влить кипяточек и перемешать. К слову, для еще большей мягкости и вкуса рекомендуется добавить ложку (столовую) растительного масла либо смальца. Но это лишь по желанию. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Содержимое миски выслать на посыпанный мукой стол, руками замесить однородное крутое тесто. При комнатной температуре бросить его на 35-40 минут (завернуть в пленку). Это весь секрет рецепта теста для вареников. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Раскатать тонко тесто, за ранее разрезанное на однообразные куски. Присыпать мукой, чтоб кружочки в итоге не липли к скалке, рукам и к столу. Если не желаете играть с нарезанием и раскаткой кружочков, сходу раскатывайте большенный лист узкого теста и формой, или стаканом, «нарежьте» маленькие круги. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Начинку посолить и приправить (применять можно перец темный либо красноватый, мускатный орешек, розмарин и др.). Фарш употребляется в сыром виде, не надо его поджарить, варить и т.д. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

В середину всякого кружочка ложкой отмерять мало фарша. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Пальцами сложить в два раза, защипать концы, придать форму маленьких вареников. Защип обычный, без вычурных кос и т.д. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Дальше рекомендуется или заморозить вареники с мясом, или сходу их сварить – вкинуть в кипяточек, посолить, варить до всплывания несколько минут, потом еще две минутки, опосля что слить воду, заправить маслом, молотым перцем. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Разложить вареники с фаршем в порционные формы, или в одну огромную форму. 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Присыпать плотным слоем твердого тертого сыра. Запечь в духовке, выставив 220 С на 10-15 минут. Добавочно можно добавить пару ложек сметаны на вареники (созодать это до посыпки сыром). 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Теория ясна и донесена, приступайте! Приятного аппетита! 

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Как приготовить вареники с мясом (говядина) под сыром: рецепт с фото

Текст и фото 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *