Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Венгерская ватрушка. У меня не хватает слов, передать весь восторг от этой выпечки!
Эта ватрушка — мой победитель!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яичко — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Домашний творог (либо 9%) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сгущеное молоко — 0,5 банки
- Жирная сметана — 4 ст. л.
- Темный шоколад — 50 г
Изготовление:
Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.
Смесь 2: яичка, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.
Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 поделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, поначалу первую смесь и заканчивать ею же.
В творожную смесь добавить изюм.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
Сметану соединить со сгущенным молоком. Шоколад растопить в микроволновке.
Готовую ватрушку вытащить из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенным молоком), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
Отдать ватрушке остыть и убрать в холодильник и лишь потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: