Тесто «Как пух» на кефире — без яиц

Тесто «Как пух» на кефире — без яиц

Из этого теста можно печь полностью все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуток больше сахара и мало растопленного маргарина).Тесто постоянно выходит. Если для вас покажется что за 30 минут оно подошло не весьма очень не расстраивайтесь, так и обязано быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл.),
  • 0.5 стакана растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку «пакмайя»),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 стакана муки.

Внутренность:

  • Внутренность быть может неважно какая, я готовила с капустой.

Изготовление:

1. Напиток смешать с маслом и мало подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить равномерно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

2. Тесто выходит воздушным и легким, как пух.

3. Пока тесто будет подступать можно приготовить начинку.

4. Потом противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом ввысь, пока греется духовка даем им мало расстояться минут 10, потом снова проходимся по швам, смазываем пирожки яичком.

5. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *