Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог. Этот пирог вас точно не разочарует!

Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог. Этот пирог вас точно не разочарует!

Болгарский яблочный пирог

Ингредиенты:

стакан манной крупы,

стакан муки,

стакан сахара,

стакан молока,

1,5 ч. л. разрыхлителя,

лимоновый сок

5 яблок среднего размера.

Изготовление:

Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.

Яблоки натираем на большой терке, сбрызнуть лимоновым соком.

Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, умеренно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, позже — опять сухая смесь и яблоки.

Перед выпеканием, умеренно заливаем его стаканом бурлящего молока, аккуратненько с помощью ножика либо вилки протыкаем пирог чтоб молоко достало до нижнего слоя.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов около 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Источник: ilovehobby.club

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *