Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

Очень вкусные!

Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

Долго остаются мягкими и свежими!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр

творог 400 гр

сахар 3-4 ст л

ванилин 1/3 ч л

яйцо сырое 1 шт

сметана 1-2 ст л

изюм б/косточек по вкусу

яйцо для смазки

сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Тесто достаем из морозилки.

2. Изюм заливаем кипятком.

3. Творог смешать с яйцом, добавить сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

4. Тесто разрезать на 2 части.

5. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см и выкладываем половину начинки, распределяем не доходя до краев немного.

6. Сворачиваем рулетом, защипываем края и переворачиваем швом вниз.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

7. Нарезаем кусочками 3-4 см шириной.

Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

8. Повторяем тоже самое с оставшейся частью теста.

9. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и  посыпаем кунжутом (можно маком, корицей или сахаром).

Слоенки с творожной начинкой и изюмом к чаю

10. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.

11. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector