Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)

Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)



Замечательный осенне-зимний пилав из булгура с тыквой и кукурузой! Очень «солнечный» на вид и с приятный тонким тыквенным оттенком, а «похрустывающая» кукуруза очень гармонично вписывается и дополняет все вкусы))) Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо, с соусом из натурального йогурта и чеснока, либо как гарнир к мясу или рыбе. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!


Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)

Ингредиенты:

  • 2
    стакана крупного булгура
  • 1
    стакан тыквы, нарезанной мелким кубиком
  • горсть
    кукурузы (у меня замороженная)
  • 1
    репчатая луковица
  • 1
    стакан бульона (куриного или мясного)
  • 2
    стакана воды
  • 4 ст.л.
    оливкового масла
  • 1 ч.л.
    сливочного масла
  • горсть
    мелко рубленных грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль,
    черный и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В
глубокой сковороде разогреть оба масла
и обжарить мелко нарезанный лук до
легкой золотистости. 
Затем добавить
тыкву и кукурузу, обжарить пару минут
и добавить промытый булгур. Несколько
раз перемешать, влить бульон и горячую
воду. Посолить и поперчить по вкусу. 
Варить на небольшом огне под крышкой
около 30 минут до готовности булгура.

В
конце варки к булгуру добавить грецкие
орехи и мелко рубленную петрушку.

Перемешать
и снять с огня.

Дать
пилаву настоятся 10 минут и можно подавать
к столу.

Очень
вкусно с соусом из натурального йогурта,
чеснока и соли)))

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!

Пилав из булгура с тыквой (Bal Kabaklı Bulgur Pilavı)



Рецепт взят из блога Cahide Sultan)))

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector