Барабулька запеченная с овощами по-турецки (Domatesli Barbun Balığı)

Барабулька запеченная с овощами по-турецки (Domatesli Barbun Balığı)



Барабульку я очень люблю, эта рыбка и вкусная и полезная, и вариантов ее приготовления масса))) Барабулька вкусна и просто жаренная, и запеченная, и на пару, и с овощами и т.д…  И вот, хочу с вами поделится очередным очень удачным рецептом с барабулькой, запеченной по-турецки с овощами, ну или как гласит оригинальное название блюда — «барабулька в томатах»))) Получилось ну очень вкусно, рекомендую!!! 


Барабулька запеченная с овощами по-турецки (Domatesli Barbun Balığı)

Ингредиенты:

  • 4 барабульки (среднего размера)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец (у меня красный)
  • 2 крупных помидора
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 1 лавровый листик
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Барабульку почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшим кубиком.
Лимон нарезать тонкими кружочками.

В сковороде растопить сливочное масло и припустить в нем лук. Затем добавить перец и готовить пару минут. Следом выложить помидоры и потушить пока они не пустят сок. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп, или петрушку.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить барабульку, сверху распределить соус и разложить кружочки лимона.

Запечь рыбку 25-30 минут при 170-180 градусах.

Подавать барабульку теплой с гарниром по вкусу)))

Мы если с картофелем «Лепестки» — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2016/12/blog-post_63.html#more

Приятного вам аппетита!!!
Afiyet olsun!!!


Барабулька запеченная с овощами по-турецки (Domatesli Barbun Balığı)


Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector