Пилав из булгура с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)

Пилав из булгура с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)




Вкуснейший турецкий пилав из булгура с баклажанами!!! Сочный, ароматный и совсем не хлопотный в приготовлении))) Такой замечательный гарнир будет отличным дополнением как к мясу, так и к рыбке. Попробуйте, и я уверенна, что пилав из булгура станет замечательной заменой надоевшему плову из риса!





Пилав из булгура с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)

Ингредиенты:

  • 2
    средних баклажана
  • 2
    стакана крупного булгура
  • 1
    репчатая луковица
  • 1
    зеленый сладкий перец
  • 2
    помидора
  • соль,
    черный и красный молотый перец по вкусу
  • оливковое
    масло

Приготовление:

Баклажаны
очистить «зеброй» (то есть одну полоску счищаем вдоль, а одну оставляем и т.д.) и целыми положить в
соленую воду на 30 минут.

В
глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л.
оливкового масла и обжарить мелко
нарезанный лук. Затем добавить перец
нарезанный мелким кубиком, и помидоры
очищенные от кожицы и так же нарезанные
мелким кубиком.

Немного
обжарить и добавить промытый булгур.
Влить 3 стакана горячей воды, посолить
и поперчить по вкусу.

Варить
на небольшом огне под закрытой крышкой
около 30 минут.

Тем
временем баклажаны достать из воды,
промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать
баклажаны на небольшие кубики и обжарить
на оливковом масле до золотистости.

За 5
минут до готовности булгура добавить
обжаренные баклажаны и перемешать.

Готовому
пилаву дать настоятся 10 минут и можно
угощаться)))


Приятного
вам аппетита!!!

Пилав из булгура с баклажанами (Patlıcanlı bulgur pilavı)




Рецепт из блога «Турецкая кухня у нас дома»

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector